Мурат Кумпилов: «Система защиты от ЧС должна работать четко и слаженно»

В Доме правительства республики состоялось подведение итогов работы территориальной подсистемы РА единой гос. системы предупреждения и ликвидации последствий ЧС за 2021 год. В мероприятии принял участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Также присутствовали заместитель председателя ГСХ РА Аск...

В Доме правительства республики состоялось подведение итогов работы территориальной подсистемы РА единой гос. системы предупреждения и ликвидации последствий ЧС за 2021 год. В мероприятии принял участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Также присутствовали заместитель председателя ГСХ РА Аскер Савв, и.о. премьер-министра РА Анзаур Керашев, члены КМ РА, руководство ГУ МЧС России по РА, МВД по РА, ресурсоснабжающих предприятий, а также главы муниципальных образований. Руководитель региона отметил, что повышение готовности органов управления, сил и средств территориальной подсистемы является приоритетной задачей органов власти всех уровней.   «Вся система защиты людей и территорий от ЧС в республике должна четко и слаженно работать. Должны поддерживаться все условия для того, чтобы пожарно-спасательные службы могли в кратчайшие сроки оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Для этого требуется современная техника, высокий уровень подготовки сотрудников», – сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики подчеркнул, что в прошлом году пожарные и спасатели Адыгеи на достойном уровне справились со своими задачами. В республике на 38% снизилось количество пожаров. Пожарно-спасательными службами спасено 426 …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх