ЦУР Адыгеи рассказывает, когда в Энеме откроют новую поликлинику

В поселке, по региональной программе модернизация первичного звена здравоохранения, началось строительство поликлиники для детей и взрослых. На работы выделено 380 млн. рублей.

ЦУР Адыгеи рассказывает, когда в Энеме откроют новую поликлинику В поселке, по региональной программе модернизация первичного звена здравоохранения, началось строительство поликлиники для детей и взрослых. На работы выделено 380 млн. рублей. Сейчас роется котлован для фундамента будущего здания площадью 5135 квадратных метров.  Новая поликлиника рассчитана на прием 450 пациентов в смену. В ней будут принимать: терапевты, педиатры, дерматолог, гинеколог, травматолог, кардиолог, онколог, рентгенолог, профпатолог, невролог, офтальмолог, врач-эндоскопист, врач ультразвуковой диагностики.                                                          «C возведением поликлиники в разы улучшится качество медицинского обслуживания. Снизится и время ожидания приема пациента врачом. Комфортные условия нового медучреждения благоприятно скажутся и на пациентах, и на работе медперсонала», - поделилась мнением главный врач Тахтамукайской ЦРБ Светлана Нехай. Как сообщили ЦУР Адыгеи в Минздраве РА, поликлиника в Энеме откроет двери для пациентов в конце 2024 года.

  Благодаря программе в регионе за 5 лет будет полностью перестроена система первичного звена здравоохранения. На ее реализацию выделено 1,4 млрд рублей.  Всего в республике до 2025 года запланированы строительство и реконструкции поликлиник, ФАПов, врачебных …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх