На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как мы жили в 1970: эрмитажистые кабинеты, деревенский водопровод и несуны с родного завода

Привет, друзья! Что-то редко у нас бывают семидесятые. Это ведь связан с чем? С полным отсутствием нашего интереса к этой эпохе. Мы их не чувствуем. Они были как бы недавно и особых легенд нам не оставили.А между тем интересное можно найти и в этой эпохе...

Привет, друзья! Что-то редко у нас бывают семидесятые.

Это ведь связан с чем? С полным отсутствием нашего интереса к этой эпохе. Мы их не чувствуем. Они были как бы недавно и особых легенд нам не оставили.А между тем интересное можно найти и в этой эпохе. Да, она не такая яркая, как картинки пятидесятых. Но я это связываю с тем, что в семидесятые просто стали жалеть краску для типографий. Обратиет внимание, насколько скупые тут цветовые решения. Два-три цвета и все. Но качество рисунков высокое - их делали отличные художники-графики. Впрочем, наша главная цель - наблюдения за жизнью, попытки переосознать прошлое, а возможно и найти параллели с нашим временем. -Ивану Ивановичу? Без шлепанцев? Нельзя! Видите музей? А это просто кабинет какого-чиновника. Конечно, это пародия и художественное преувеличение. На самом деле таких интерьеров учреждении конечно не было. Все это было в частных квартирах. В семидесятые поколение тех,чье детство прошло в тридцатые уже твердо стояло на ногах. А это - золотое поколение, которому досталось самое лучше в советской педагогике. Они были не только блестяще образованы, но и трудолюбивы, выносливы. И вот к семидесятым у них было достаточно накоплений связей и они, сорокалетние, строили свою …

Ссылка на первоисточник
наверх