Безусловно, чай очень полезен для здоровья, но иногда употреблять его нужно с большой осторожностью. В частности, в следующих случая: [b]Язвенная болезнь...
Безусловно, чай очень полезен для здоровья, но иногда употреблять его нужно с большой осторожностью. В частности, в следующих случая: Язвенная болезнь Чай нормализует пищеварительные процессы, но людям, страдающим язвой двенадцатиперстной кишки и желудка, следует употреблять напиток с большой осторожностью и в умеренных количествах.
При проблемах с желудком не рекомендуется пить чай натощак. Особенно это касается зелёного чая, так как он обладает очень активным воздействием на слизистую оболочку желудка. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при повышенной кислотности лучше пить чай через некоторое время после еды. Полезен сладкий чай с молоком, так как такой чай снижает выработку кислоты в желудке. Атеросклероз и гипертония Людям с такими диагнозами следует употреблять чай с осторожностью, а в моменты обострения лучше отказаться от крепко-заваренного чая. С осторожностью нужно пить чёрный чай. Чёрный чай содержит больше танинов, чем зелёный чай, и, как следствие, оказывает более сильное возбуждающее воздействие, что вредно при гипертонии. Кроме того, крепкий чай, и в особенности чёрный, сильно сгущает кровь и поэтому при атеросклерозе его нужно пить в минимальных количествах. Любой чай обладает мочегонным воздействием и поэтому нужно следить за водным балансом организма. Есть правило: пейте воды столько, сколько …