Прошлой весной, когда передвижения еще не были ограничены, я несколько дней гостила в Санкт-Петербурге – одном из самых любимых городов мира. Догулявшись до Васильевского острова, мы с компанией, изрядно замерзнув, увидели вывеску небольшой хинкальной – грузинские корни взыграли, и мы отправились на дегустацию.
..Прошлой весной, когда передвижения еще не были ограничены, я несколько дней гостила в Санкт-Петербурге – одном из самых любимых городов мира. Догулявшись до Васильевского острова, мы с компанией, изрядно замерзнув, увидели вывеску небольшой хинкальной – грузинские корни взыграли, и мы отправились на дегустацию. В конце поста вас ждет мое обращение - уделите минутку, пожалуйста! Уже по интерьеру грузинского ресторана обычно сразу видно, насколько он действительно грузинский. Если в ресторане много золота и позолоты, статуй и прочих пафосных элементов декора – скорее всего, ресторан держат не грузины. Аналогичная ситуация – если в интерьере слишком много креатива. Конечно, бывают и исключения, куда без них, но они лишь подтверждают эти мои наблюдения. Классический грузинский ресторан – довольно простой, с деревянной мебелью, просторный, украшенный этническими орнаментами. Официантку-грузинку не перепутать ни с кем – взгляд горделивый, походка уверенная, меню подает с вызовом и достоинством. В самом дальнем углу тихо играют в нарды или ведут беседы за бутылочкой колоритные мужчины. Именно таким и оказалась случайная хинкальная, в которую мы попали. Красивая официантка …