На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Польза белого чая

Белый чай это один из самых ценных сортов чая. В процессе приготовления чай лишь слегка подвергается ферментации. Поэтому в чае сохраняются все полезные витамины, минералы и микроэлементы, которые содержатся в свежем чайном листе...

Белый чай это один из самых ценных сортов чая. В процессе приготовления чай лишь слегка подвергается ферментации.

Поэтому в чае сохраняются все полезные витамины, минералы и микроэлементы, которые содержатся в свежем чайном листе. Белый чай является физиологически наиболее ценным и сбалансированным среди других видов чаёв, так как он в большом количестве содержит фенолы и витамин С. При изготовлении белого чая не происходит увеличение кислотности. Поэтому белый чай мягче воздействует на желудок, и его можно пить людям, страдающим повышенной кислотностью и язвой желудка. Белый чай очень полезен при заболеваниях дыхательных путей, при отёках сердечного и почечного свойства, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он используют для профилактики образования камней в желчном пузыре, для тонуса кожи и при кровотечениях. Чай можно применять наружно при лечении кожных заболеваний. Одной из самых ценных разновидностей белого чая является грузинский дикий белый чай. Он относится к категории уникальных чаёв. Чайные кусты растут в горах Имерети (Грузия) на высоте 800-900 метров над уровнем моря. В мире практически не осталось подобного рода по-настоящему диких чайных плантаций, где вмешательство человека в экосистему полностью отсутствует. Дикие чайные …

Ссылка на первоисточник
наверх