На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Борьба с пьянством, карикатуры 1927,1954

[img]"[/img] Привет, друзья! Сегодня у нас вот такая жутковатая тема. Понятное дело, что карикатур таких очень мало,я нашла всего две. Но, что интересно, одна из двадцатых, а вторая-то из пятидесятых!...

Привет, друзья! Сегодня у нас вот такая жутковатая тема. Понятное дело, что карикатур таких очень мало,я нашла всего две.

Но, что интересно, одна из двадцатых, а вторая-то из пятидесятых! Вот, вспомнила плакат из тридцатых про то, что "многие школьники" пьют. Плакат убеждал не пить. Речь не о курении, а о пьянстве, о школьном пьянстве! Я была очень удивлена. Видела я эту картинку в книжном магазине, в подборке агитационных плакатов. В сети пришлось искать очень долго. Ни яндекс, ни гугл эту картинку не принесли. Пришлось пользоваться другим поисковиком. Итак, плакат в сети есть. Но картинка оказалась такого низкого качества, что разметить ее здесь я не могу, но оставлю ссылку, смотрите сами: она вот отсюда. Ну как вам? Из каждых десяти пьющих школьников "учатся хорошо трое". Остальные средне, а большинство - плохо. Что страшно в этом плакате 1930 года? А то, что тут детское пьянство практически социализовано. Подумать только, целых три ребенка пьют и при этом "учатся хорошо". А вот у нас в наше время впечатление однозначное - если ребенок пьет, значит асоциален. Более того, одна мысль о таком вызывает у нас немой ужас. А в те "святые времена" о высокой морали которых так любят вспоминать некоторые граждане было вот так. Ну, надо понимать, что рано или поздно у ребенка …

Ссылка на первоисточник
наверх