У каждого есть свой любимый напиток – кто-то предпочитает чай, кто-то обожает свежевыжатые соки, а кому-то подавай кофе. Да и в среде кофеманов есть своё «деление»: любители нежного молочного латте, сахарного и воздушного рафа или же крепкого, сводящего зубы эспрессо...
У каждого есть свой любимый напиток – кто-то предпочитает чай, кто-то обожает свежевыжатые соки, а кому-то подавай кофе.
Да и в среде кофеманов есть своё «деление»: любители нежного молочного латте, сахарного и воздушного рафа или же крепкого, сводящего зубы эспрессо. Но как люди додумались делить кофе по видам? Какими экспериментальными способами открыли новый кофейный напиток? Об этом вы узнаете из нашей сегодняшней статьи. «Мне как Рафу!» Кофе раф появился на постсоветском пространстве в конце 90-х годов. Он пользуется особой любовью в России и странах ближнего зарубежья, однако о нём теперь знает весь мир. В одиночную порцию эспрессо вливают нагретые паром сливки с небольшим количеством пены – вот, что из себя представляет этот воздушный напиток. История его появления так же необычна, как его название и мягкий вкус. Дело произошло в Москве, кофейне под названием «Coffee Bean», куда частенько заглядывал постоянный посетитель по имени Рафаэль. Однажды он пришёл в кофейню и попросил приготовить что-нибудь необычное для него. Бариста приготовил ему кофе со сливками и ванильным сахаром. Напиток настолько понравился Рафаэлю, что он стал советовать его друзьям – те приходили в кофейню и просили «кофе как Рафу». …