К 19 веку большое количество армян проживало в Феодосийском уезде (Крым - армянский?). Жильё армян было схожим с домами греков и крымских татар. Основными занятиями армян было табаководство, садоводство, огородничество, виноградарство, скотоводство, шелководство. Многие армяне были искусными пекарями, ковроделами, сапожниками, кузнецами, каменщиками, ювелирами, оружейниками.
А армянские камнерезы привнесли в культурное достояние Крыма «сельджукские плетёнки», т.е. геометрические плетёнки с различными узорами, которые служили украшением многих средневековых построек на полуострове...К 19 веку большое количество армян проживало в Феодосийском уезде (Крым - армянский?). Жильё армян было схожим с домами греков и крымских татар. Основными занятиями армян было табаководство, садоводство, огородничество, виноградарство, скотоводство, шелководство. Многие армяне были искусными пекарями, ковроделами, сапожниками, кузнецами, каменщиками, ювелирами, оружейниками. А армянские камнерезы привнесли в культурное достояние Крыма «сельджукские плетёнки», т.е. геометрические плетёнки с различными узорами, которые служили украшением многих средневековых построек на полуострове. Но всё же самыми главными занятиями армян считались: торговля, содержание бань, трактиров, цирюлен. Кухня крымских армян раньше состояла из «панира» - сыра, «мацуна» - кислого молока, «гаца» - хлеба, зелени и мёда. Также армяне готовили различные блюда из пшеницы, конопли, льна, риса, выпекали такие сладости, как «ката», …