На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Карп в духовке. Быстро и вкусно

Для начала покупаем живого карпа. Просим его почистить, но не нарезать и не отрезать голову. Карп должен быть средних размеров. Если у вас гости, лучше взять пару-тройку рыб среднего размера, вместо одной большой. Делаем на карпе надрезы по всей длине. Готовим маринад. В оливковое или подсолнечное масло добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

Неплохо добавить сушёный базилик и совсем чуть чуть бадьяна. С бадьяном нужно быть осторожным, если его будет много, бадьян забьёт вкус. Этой смесью тщательно обмазываем карпа внутри и снаружи. Оставляем мариноваться минут на двадцать. Попутно разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем рыбину на фольгу. Первый раз я положил рыбу непосредственно на фольгу и она прижарилась к карпу, испортив всю эстетику. Тогда я стал использовать подушку из овощей. Самым неудачным был эксперимент с картошкой. Она не пропеклась и запах был так себе. Можно использовать морковь или кислые яблоки. Но самой подходящей оказалась айва. Закрываем карпа отдельным ли

фото из моего архива. фото из моего архива. Для начала покупаем живого карпа. Просим его почистить, но не нарезать и не отрезать голову. Карп должен быть средних размеров. Если у вас гости, лучше взять пару-тройку рыб среднего размера, вместо одной большой. Делаем на карпе надрезы по всей длине. Готовим маринад. В оливковое или подсолнечное масло добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Неплохо добавить сушёный базилик и совсем чуть чуть бадьяна. С бадьяном нужно быть осторожным, если его будет …

Ссылка на первоисточник
наверх