На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как мы жили в 1953: сбор грибов, туфельки и безумные ученые

Привет, друзья! Вернемся сегодня к нашим любимым пятидесятым. Мне очень нравится вот такое разглядывание эпохи с помощью наших картинок. Раньше я в основном делала подборки ориентируясь на темы: у нас были подборки про колхозы, подборки про модных дам, про бюрократов, про архитектуру. Это очень интересно.

..

Привет, друзья! Вернемся сегодня к нашим любимым пятидесятым. Мне очень нравится вот такое разглядывание эпохи с помощью наших картинок. Раньше я в основном делала подборки ориентируясь на темы: у нас были подборки про колхозы, подборки про модных дам, про бюрократов, про архитектуру. Это очень интересно. Когда подборки смешанные становится очевидна сама жизнь, атмосфера тех лет. Думаю, их будет много в ближайшее время, но "сухие" тематические посты тоже у нас будут. А ще думаю вот о чем. Мои родители появились на свет как раз в это время. То есть, молодые персонажи на картинках из этой публикации - ровесники моих бабушек и дедушек. А те, что старше, соответственно, их родителей. Итак, ут у нас колхозники и ученые. Скажу вам, что эта тема часто освещалась и в "Крокодиле" и в других журналах. Аннотация Крокодила в верхнем правом углу: "Некоторые сельскохозяйственные институты оторваны от жизни. Многолетние исследования, которые они приводят, не дают практических результатов". -Я, коллега, сделал крупнейшее открытие рядом находится передовой колхоз! [img]"[/img] А вот тут у нас обращение к русской классической литературе. На картинке у нас как бы советский Манилов. …

Ссылка на первоисточник
наверх