Кто по национальности актер Олег Басилашвили, как звучит его настоящая фамилия?

Один из самых известных мэтров отечественного кинематографа, статный красавец Олег Валерианович Басилашвили обладатель явно грузинской фамилии. Как именно он связан с Грузией и кто по национальности - читайте только на канале Этнобаза...

Один из самых известных мэтров отечественного кинематографа, статный красавец Олег Валерианович Басилашвили обладатель явно грузинской фамилии. Как именно он связан с Грузией и кто по национальности - читайте только на канале Этнобаза. Кратко об актере Итак, нашему герою недавно стукнуло солидных 86 лет. В свой долгий творческий путь театрального актера Олег Басилашвили отправился в конце 1950-х годов. В кино же Олег Валерианович дебютировал вообще в детстве - снявшись пятилетним ребенком в знаменитой довоенной комедии «Подкидыш» 1939 года (эпизодическая роль мальчика на велосипеде, фамилия в титрах не указана). Первая его официальная лента с указанием в титрах - «Невеста» 1956 года выпуска (роль Андрея Андреевича). [img]"[/img] Всего же Олег Басилашвили снялся примерно в сотне советских и российских лент. От сериала «Вечный зов» и лирической комедии «Служебный роман» до мистических «Мастера и Маргарита». Крайняя на данный момент роль Олега Басилавшили в кино - Иннокентий Михайлович, музыкант из фильма «Не ждали».

Кроме того, Олег Басилашвили известен нам и как актер озвучки (более 30 фильмов) , телеведущий и автор множества документальных проектов. Обладатель множества престижных премий и наград в области кино. А ведь Олег Басилашвили еще и …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх