Художник и его модели: как это отражено в не самых известных картинах

Я пишу о людях, чей образ отражен в искусстве. В этой статье речь пойдет о том, как художники изображали очень важный творческий момент - работу со своими моделями. Посмотрим, кто выступал в качестве натурщиков, и как определяется жанр картины, исходя из выбора модели. Я постаралась найти такие картины, которые не растиражированы в репродукциях, поэтому тут нет известных шедевров, например, знаменитой "Мастерской" Яна Вермеера, знакомой всем...

Я пишу о людях, чей образ отражен в искусстве. В этой статье речь пойдет о том, как художники изображали очень важный творческий момент - работу со своими моделями. Посмотрим, кто выступал в качестве натурщиков, и как определяется жанр картины, исходя из выбора модели. Я постаралась найти такие картины, которые не растиражированы в репродукциях, поэтому тут нет известных шедевров, например, знаменитой "Мастерской" Яна Вермеера, знакомой всем. Мне стыдно, но я не знаю автора этой веселой картины, где показана бодрая парочка, сидящая на бочке и позирующая для вывески кабачка. Судя по стилю и манере письма, автор - европейский художник-реалист XIX-XX веков. Буду признательна, если вы назовете его имя в комментариях. Спасибо. Итак, что мы тут видим?

Преуспевающий, судя по всему, хозяин кабачка (он стоит рядом с художником) заказал новую вывеску для своего заведения. Художник немедленно приступил к работе. Рекламная концепция понятна: привлечь внимание посетителей изображением бравого военного с бокалом в руке в компании кокетливой …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх