Кто по национальности Жан-Клод Ван Дамм и как звучит его настоящая фамилия?

Почему актер отказался от своей настоящей фамилии? Жан-Клод Ван Дамм, звезда боевых искусств и советских видеосалонов конца 80-х годов, один из самых известных в истории бельгийских и голливудских киноактеров...

Почему актер отказался от своей настоящей фамилии? Жан-Клод Ван Дамм, звезда боевых искусств и советских видеосалонов конца 80-х годов, один из самых известных в истории бельгийских и голливудских киноактеров. Однако мало кто знает истинные национальные корни "бельгийского мускула". О них мы и расскажем сегодня. Но для начала по нашему обыкновению - немного о биографии Ван Дамма. Творческий путь Наш герой родом из Бельгии. С детства не на шутку увлекался каратэ, уже в 16 лет получив черный пояс по этому виду боевых искусств. Попутно в составе сборной Бельгии стал чемпионом Европы по каратэ. Также занимался кикбоксингом, муай тай, кунг-фу и тхэквондо. Увлекался наш герой и классическим балетом - вот откуда его знаменитая растяжка. В самом начале 1980-х годов Ван Дамм перебрался в США, где стал спарринг-партнёром самого Чака Норриса. В 1986-м году серьезно начал сниматься в голливудском кино, сыграв русского бойца Ивана Крашинского в не особо успешном фильме «Не отступать и не сдаваться».

[img]"[/img] В конце 80-х годов и начале 90-х годов Ван Дамм стал подлинной звездой американских боевиков, снявшись в таких кассовых хитах как «Кровавый спорт», «Киборг», «Кикбоксер», «Двойной удар», «Универсальный солдат» и т.д. Зрителей по всему миру пленяло его тонкое владение …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх